生仪学院组织本科生深入企业参观学习

发布者:admin发布时间:2018-12-13浏览次数:13


为提高学生的专业认知,激发学生学习兴趣,进一步明确专业依托行业、就业方向、就业岗位、应用领域以及专业复杂工程问题,121日、125日学院组织2017级测控技术与仪器、生物医学工程、医学信息工程等三个专业,在杨勇教授,系主任陈庆光、徐伟栋、刘珂舟、学工办主任刘洋的带领下赴绍兴明峰医疗系统有限公司、浙江四点灵机器人股份有限公司、创业软件股份有限公司参观学习。

明峰医疗系统有限公司创立于2011,为一家中美合资的高科技医疗设备研发制造公司,专注于高端影像产品的研发、生产、销售和服务,产品主要包括放射影像CT、核医学PET-CT等影像设备。学生到达后受到了公司相关工作人员的热情接待,对公司的部分生产测试车间进行了参观。在参观过程中,工作人员们详细介绍了医疗设备CT机的各个组成部分和工作原理。学生在感受国产医疗器械发展迅速的同时,也明确了学习努力的方向。




  浙江四点灵有限公司成立于2015年,坐落于杭州滨江高新技术开发区,是一家专业从事机器视觉及智能机器人设备研发、生产和服务一体化的高科技公司。该公司主要产品有UF点胶视觉检测设备、AOI智能检测系列(工件尺寸测量、印刷品、PCB检测等)、汽车玻璃视觉检测设备、磁性材料缺陷检测系统等。学生参观了研发部门,工作人员重点介绍了在线点胶缺陷检测机和玻璃在线检测机的工作原理及研发流程。学生在整个过程中积极与工作人员进行交流,对视觉检测系统和三维成像原理有了更加深入的理解。




创业软件股份有限公司成立于199712月,是浙江省软件业十强企业、浙江省信息产业重点企业、杭州市科技创新重点企业。公司围绕医疗卫生行业信息化建设,主打“互联网+医疗健康”体系,成功研发数十种系列产品。工作人员具体讲解了自助挂号机、自助取片机、超声波侧身高仪等医疗服务设备的工作原理,并让学生亲自体验。参观完毕后,人力资源部经理详细向学生介绍了企业的规模、文化和发展方向,并解答了学生的各种学习、就业、生活等方面的问题,提高了学生的学习能力、沟通能力和自我管理能力。



学生表示,通过参加企业参观学习,提高了对专业培养目标、毕业要求、课程体系的认识,对专业就业方向和知识应用领域有了更深入的了解,有助于今后学习和职业发展规划。

生仪学院一直高度重视学生实践能力的培养,按照工程教育专业认证标准,构建了完善的实践教学体系。通过课内实验、独立设置的课程设计、认识实习、毕业实习等环节,以及校企共建实验室平台、“走进科研”活动等途径提高学生解决专业复杂工程问题的能力,促进人才质量的提高。


推一把28推百度