生仪学院2018“走进科研”活动老师征集项目信息表汇总

发布者:王霜发布时间:2018-12-04浏览次数:22

各位老师:

      学院近期将启动2018“走进科研”活动,请有意向参加的老师填写附件1 《生仪学院“走进科研”征集项目信息表》,截止本周五(12月7日),待学生报名、面试后填写附件2 “走进科研”接收学生名单发教科办邮箱。

 生仪学院关于开展“走进科研”活动的实施办法

     为有效提升学院人才培养质量,提高学生对专业的认知度,构建教师与本科生互动交流的平台,深入挖掘专业人才资源,面向全院测控技术与仪器、医学信息工程、生物医学工程三个专业所有在校本科生开展“走进科研”活动。

1、实施目的

“走进科研”活动旨在通过学生参与专业教师科研项目的形式,构建包括大一、大二、大三、大四四个年级的的学生梯队,形成科研团队,并在每个学期定期开展,以形成稳定的师生互动机制,为专业教师提供源源不断的人才资源,为学生提供参与教师科研项目的机会。

2、实施方式

本活动在生命信息与仪器工程学院开展,首先由专业教师填写在研项目信息(附件1   生仪学院“走进科研”征集项目信息),教科办收集汇总后,交于学生工作办公室向学生发布,教师对申报学生进行面试,并将确定的学生名单报于教科办备案(附件2 “走进科研”活动接收学生名单)。

3、实施时间

2018年度“走进科研”活动在第13周启动开展,具体的时间安排如表1所示。

表1 “走进科研”活动开展时间安排

序号

日期

工作内容

涉及人员

1

13

教科办发布走进科研的通知

教科办

2

14

教师填报走进科研征集项目具体信息,包括研究方向、接收学生数量、教师信息等

专业教师

3

15

项目信息由学工办向学生发布,学生根据自己意愿联系教师

学工办、学生

4

16

教师对申报学生进行面试,并上报确定接收的学生名单,教科办备案

专业教师、教科办

 

 

4、奖励与资助

参与教师科研项目,取得成果的学生可申报院级科研项目立项,获得创新与拓展学分。申报院级科研项目立项填报项目申请书,并以项目答辩的形式开展,团队每位成员均需介绍项目成果,院答辩工作组根据申请书和答辩情况对学生的创新学分进行认定。

学院对立项项目给予一定经费支持,学生取得成果学院给予经费补贴。

附件1 生仪学院“走进科研”征集项目信息表.docx

附件2 “走进科研”接收学生名单.docx

生命信息与仪器工程学院“走进科研”科研项目申请书.doc

推一把28推百度