教师发展中心

生仪学院教师发展中心活动之教学观摩课《人类健康与疾病》

发布者:王霜发布时间:2018-11-13浏览次数:10



1112日下午,生命信息与仪器工程学院诸位新入校的青年教师在第六教研楼304聆听观摩了沈洁副教授的教学示范观摩课:《人类健康与疾病》衰老和长寿的机制。

沈洁副教授是美国南加州大学分子生物学博士及博士后,曾任美国Beckman Coulter公司高级应用科学家,是我校第六层次引进人才。主要从事对生命的延缓衰老与延长寿命的相关研究。曾多次主持参与国家级和省部级的项目,并在国内外相关期刊上发表过多篇高水平论文,担任多个学会的委员。此外,沈洁副教授具有丰富的教学经验和极强的专业理论知识,同时结合多媒体教学手段,这使得她的课程讲解生动有趣,吸引了全校多名学生选择此门课程。

沈洁老师首先用BBC的视频,通过新鲜血液可以延缓动物衰老这个话题吸引了学生的兴趣,然后使用专业的知识理论对学生进行讲解,从多个角度启发学生的思考能力,与学生互动,使得整个课堂氛围生动活跃。

该教学示范观摩课是生命信息与仪器工程学院积极响应学校的课堂教学开放月活动而组织的教师教学发展分中心活动计划的一部分。这项活动不仅为新进的青年教师提供了优秀的教学示范性,而且拉近了教师间的距离,为青年教师以后的教学工作树立了良好的示范。(生仪学院  张雨晴)

 



推一把28推百度