教师发展中心

生仪学院教学活动之教学示范观摩课《仪器制造工艺学》

发布者:王霜发布时间:2018-11-20浏览次数:10

11月19日晚上,生命信息与仪器工程学院诸位新进校的青年教师在第六教研楼聆听观摩了陈丰农教授的教学示范课:《仪器制造工艺学》。

陈丰农教授是瑞典皇家理工学院博士后,浙江大学博士,主要从事计算机视觉和智能检测方向的工作。曾多次主持参与国家级和省部级的项目,并在国内外相关期刊上发表过多篇高水平论文。此外,陈丰农教授具有丰富的教学经验和极强的专业理论知识,这使得他的课程讲解深入浅出,妙趣横生。

青年教师们纷纷表示,陈教授特别擅长举例子,使学生们对深奥的专业理论知识有一个更加直观而形象的记忆,提高对知识的理解运用能力。陈教授也非常善于从多个角度启发学生的思考能力,与学生互动,使得整个课堂氛围生动活跃。

该教学示范观摩课是生命信息与仪器工程学院积极响应学校的课堂教学开放月活动而组织的教师教学发展分中心活动计划的一部分。这项活动不仅为新进的青年教师提供了优秀的教学示范性,而且拉近了教师间的距离,为以后的教学工作打下了良好的基础。



推一把28推百度