教师发展中心

生仪学院教学沙龙—《精密机械学基础》课程培训分享

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-30浏览次数:5

1024日下午,生命信息与仪器工程学在第十教研楼412会议室进行了教学沙龙活动。生命信息与仪器工程学院史廷春教授向青年教师们分享了2018723-24日在哈尔滨工业大学进行的《精密机械学基础》课程培训的培训内容与体会。

学术沙龙上史教授介绍了在哈尔滨工业大学培训的主要内容,对比了哈工大与我校的《精密机械学基础》课程在上课学时实验设计以及大课程作业等方面的差别。史教授提出,哈工大认真落实了规格严格,功夫到家的校训,对学生的培养基础扎实,并注重学生的动手能力,课程设计考虑周祥,十分值得我们学习。通过史教授的介绍,与会老师受益匪浅。

史廷春教授是生仪学院教授,博士生导师。承担《精密机械设计》课程教学十多年,教学经验丰富。史教授主要研究方向为生物制造,主持国家自然科学基金3项,省科技厅重点项目2项,省自然科学基金1项,校改重点项目2项,横向课题3项。发表SCIEI等论文25篇,授权专利20余项。本次邀请史廷春教授与青年教师进行学术沙龙,旨在引导青年教师正确对待教学、科研,努力成为一名优秀的高校教师。

 

                                      (生仪学院 姚丹语)

活动照片1.jpg1.jpg

活动照片4.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推一把28推百度